站内搜索:
   您的位置:首页 - 鍏変紡鍏绘畺  
农副养殖市场引进薄膜光伏组件
编辑:网站管理员   时间:2016-12-14

太阳能作为一种将主导能源市场的资源,势必会渗透到各行各业。而薄膜光伏由于其特性已经开始在蔬菜种植业、农副产品养殖业等方面得以应用。


薄膜光伏组件应用于农业温室,在不额外占用土地的前提下,既可以利用太阳光发电,还能满足农业养殖的环境需求,夜晚可利用白天所发电量提供光照,根据实际养殖需求,适当延长光照时间,在一定程度上可以提高农业养殖的产量。与此同时,发电监控系统可以监测温室内的温度、湿度,室外环境温度、辐照度、发电功率、发电量等,使客户有效掌控光伏系统的运行状况及效果。


天威薄膜光伏已经签署中国最大光伏养殖基地——云南大理光伏养殖基地4兆瓦薄膜组件合同,成为其独家薄膜组件供应商。


云南大理光伏养殖基地是国家金太阳工程,由100个光伏农业温室组成,每个温室占地约1000平方米,主要用于生态养殖和作物种植。根据合同规定,天威薄膜公司提供3.2兆瓦单结组件和0.8兆瓦透过率20%的半透光组件。


半透光组件可在确保可见光一定透过量的同时有效减少红外线射入,夏季度能阻止过多的热量进入温室,抑制室温的过度上升,冬季度亦能减少温室内红外波段光向外辐射,减少温室内热能的流失,有效克服了传统温室在控温方面的缺陷。


另外,天威薄膜公司新产品——薄膜矽叠层光伏组件,成功签订山东华天光伏农业专案供货合同,预计首年发电量约802MWh。该光伏农业专案位于山东省,包括16个蔬菜大棚,采用叠层120W型组件,总装机容量0.69兆瓦。这是继2010年天威薄膜公司17千瓦透光组件在山东寿光华天薄膜光伏农业透光大棚成功应用后,再次用于该工程的二期专案。


截至目前,天威薄膜叠层组件已成功打开东南亚、欧洲、国内三大市场,随着天威薄膜叠层组件在泰国地面电站、德国屋顶专案、国内光伏农业专案的陆续应用,天威薄膜叠层组件新市场逐步打开,应用范围逐步扩大,为2012年叠层组件的市场开拓和行销工作开创可喜新局面。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
中民投旗下新能同心拟借壳...  
苹果脸书谷歌“倒腾”新能源  
新日光正式更名联合再生能源  
转换率29.1%!汉能薄...  
湖南武冈市关于对村级光伏...  
光伏:利好信号释放  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号