站内搜索:
   您的位置:首页 - 鎶鏈湇鍔  
南开团队有机太阳能电池研究获重大突破
编辑:网站管理员   时间:2016-12-15

近日,南开大学化学学院陈永胜教授团队在有机太阳能电池领域研究中取得突破性进展。他们利用寡聚物材料的互补吸光策略构建了一种具有宽光谱吸收特性的叠层有机太阳能电池器件,实现了12.7%的光电转化效率,这是目前文献报道的有机/高分子太阳能电池光电转化效率的最高记录。


“下一步,我们将主要解决电池寿命问题,进一步提高能量转化效率。相信有机太阳能电池从实验室真正走向实际应用,实现商品化生产的梦想在不久的将来会成为现实。”陈永胜说。


据了解,该研究得到了科技部、国家自然科学基金委、天津市科委和南开大学的大力支持。


 



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
光伏价格:单、多晶电池片...  
2018年我国光伏装机市...  
2018年1-6月中国光...  
光伏发电系统有多大辐射?...  
海外市场或成光伏突围新方向  
青海探索光伏扶贫新模式 ...  
  技术·专家·智库 更多 >
习近平总书记最牵挂的人,...  
全国贫困村大学生村官培训...  
习近平就精神文明建设“五...  
安徽亳州力推光伏扶贫 并...  
江华县100MW光伏产业...  
国务院扶贫办通报扶贫领域...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号