站内搜索:
   您的位置:首页 - 鎶鏈湇鍔  
青能所提出钙钛矿太阳能电池薄膜气体修复技术
编辑:网站管理员   时间:2016-12-15

记者昨日从中科院青岛生物能源与过程研究所获悉,青岛储能产业技术研究院在钙钛矿膜材料制备方面取得阶段性进展,提出了钙钛矿太阳能电池薄膜的气体修复技术,为钙钛矿器件从实验室到产业化快速过渡奠定了坚实的基础。


有机—无机钙钛矿材料是钙钛矿太阳能电池、光敏器件的关键材料,应用前景广阔。近年来,发展大面积高度均匀的钙钛矿薄膜制备技术是有机—无机钙钛矿材料实现产业化应用的首要问题。青能所青岛储能院与美国布朗大学、美国可再生能源实验室紧密合作开发了甲脒铅碘新钙钛矿材料体系,提出了钙钛矿太阳能电池薄膜的气体修复技术。


青岛储能院研究开发了物理方法精确控制有机离子和分子交换工艺,为将来制备高效率钙钛矿太阳能电池提供了重要技术支撑。在调控有机单元修复钙钛矿薄膜缺陷结构方面,首次提出了甲胺气体后修复技术,该工艺是目前最有效的制备大面积钙钛矿薄膜的新技术,为改善薄膜质量提供了新途径,《科学》杂志就此进行了亮点报告。 


[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
2018年怀安县光伏扶贫...  
国家能源局局长努尔·白克...  
航天机电为了扭亏继续转让...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号