站内搜索:
   您的位置:首页 - 涓撳瑙傜偣  
中国光伏人的 2018 ,拿什么来迈向明天!(一)
编辑:网站管理员   时间:2018-1-5

——着力高质量发展是根本


作者:茅建生

2018年元月1

 

引子——2018光伏的高质量发展

微友们新年好,祝2018不断进步,财源广进,事业有成。

前段时间,有光伏人朋友邀我说说2018的展望,正巧也遇上国内某大学聘我为某系硕士研究生论文答辩委员,当我看到那些个生龙活虎的学生,尤其他(她)们那满腔热忱投身明天新工作、新生活的期盼深深感染了我,光伏人的我也不由自主地想到我们光伏人正期盼着的明天?!

承然,回首看当下的光伏遭遇补贴有缺口,限电弃光,成本增加等情况,也可说是在自然法则下的社会竞争中,使不少光伏企业已经“光荣”了。众多企业能坚守到2018确实是挺了又挺,坚守了又坚守了。本人认为:严酷的发展现实已经告诉我们,2018年光伏的高质量发展已经成了当下光伏人能否继续生存的关键词。本人还认为:当下要说的光伏的高质量发展已经不仅仅是技术及投资等方面的说词了,而是个具有着在光伏领域里多元的、上下多层次的认知、探索与思考的综合性题目了!此况之下,我就以“中国光伏人的2018,拿什么迈向明天?”来从心理的、结构的、系统的高质量等三个方面来作思考的切入点,与大家分享光伏人对2018的探索与展望。以此为中国光伏强,中国光伏扶贫强作微友间的互动而抛砖引玉,也望各位光伏人、光伏扶贫人及看客朋友们多多的斧正指点,好共同探索、讨论与进步。

为便于阅读,现预告第一节题要如下:心理的高质量是核心、——自信自强,才能有高质量的发展。

附:如有转载望附上本人(作者)姓名,这也是个有利于讨论的出处(微信与手机同号139 5158 7329)。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
光伏价格:单、多晶电池片...  
2018年我国光伏装机市...  
2018年1-6月中国光...  
光伏发电系统有多大辐射?...  
海外市场或成光伏突围新方向  
青海探索光伏扶贫新模式 ...  
  技术·专家·智库 更多 >
习近平总书记最牵挂的人,...  
全国贫困村大学生村官培训...  
习近平就精神文明建设“五...  
安徽亳州力推光伏扶贫 并...  
江华县100MW光伏产业...  
国务院扶贫办通报扶贫领域...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号