站内搜索:
   您的位置:首页 - 鏀垮簻鍜ㄨ  
项目进展缓慢 青海海东市下发490MW光伏发电项目和60MW光伏扶贫项目责任清单
编辑:网站管理员   时间:2016-12-15

各县(区)人民政府,市政府有关部门:


今年以来,全市上下围绕年初确定的“固定资产投资704亿元、同比增长15%的目标任务”,全力抓开工、促投资,项目建设呈现开局顺、推进块、投资持续增长的态势。但是,光伏发电项目总体进展缓慢,2013—2015年省发展改革委总共下达给我市光伏发电项目容量指标550兆瓦(含光伏扶贫项目60兆瓦),目前,已并网发电的2家企业40兆瓦(含光伏扶贫项目20兆瓦),正在开工建设的8家企业180兆瓦(含循化县光伏扶贫30兆瓦、民和县光伏扶贫10兆瓦),开工率为40%;正在做项目前期的7家企业210兆瓦,尚有120兆瓦未落地。


为加快推进我市光伏发电项目,落实各项建设条件,争取尽早开工建设,现将市发展改革委编制的《海东市490兆瓦光伏发电项目责任清单》和《海东市60兆瓦光伏扶贫发电项目责任清单》转发给你们,请结合实际加快推进落实。


(一)县(区)政府“一把手”为项目责任人,要组织县(区)相关部门按照责任清单,细化工作措施,协调帮助项目业主加快项目建设工作。


(二)市、县(区)各相关部门要积极协调、全力配合,确保未开工项目早日开工。发改部门做好项目备案、协调及督促指导工作,国土部门做好建设用地的报批工作,林业部门做好使用宜林地的报批工作,环保部门做好环评工作,水务部门做好水保方案的批复等工作,全力以赴服务好企业,经济推进光伏项目建设。


(三)请各县(区)新能源应用和产业发展工作领导小组办公室认真梳理存在的问题,积极与省、市、县发改、国土、林业、环保、水务、电力等相关部门对接,切实解决存在的困难和问题,简化办理流程,做好项目服务工作。

附件:1.《海东市490兆瓦光伏发电项目责任清单》



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
光伏价格:单、多晶电池片...  
2018年我国光伏装机市...  
2018年1-6月中国光...  
光伏发电系统有多大辐射?...  
海外市场或成光伏突围新方向  
青海探索光伏扶贫新模式 ...  
  技术·专家·智库 更多 >
习近平总书记最牵挂的人,...  
全国贫困村大学生村官培训...  
习近平就精神文明建设“五...  
安徽亳州力推光伏扶贫 并...  
江华县100MW光伏产业...  
国务院扶贫办通报扶贫领域...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号