站内搜索:
   您的位置:首页 - 鍏変紡鎵惰传  
西藏首个贫困村光伏农场在拉玉乡建成
编辑:网站管理员   时间:2018-6-4

日前,山南市琼结县2017年重点招商引资项目——西藏首个贫困村光伏农场在琼结县拉玉乡白那村和堆巴村建成。项目由中利集团援建,项目总投资1200万元,截至目前,已建成光伏电站规模1兆瓦和大棚面积8000-10000平方米。

“贫困村光伏农场项目是利用西藏的阳光资源发电的环保项目,通过土地再利用的方式,可以实现种植、养殖、休闲等与光伏的收益叠加,光照率达到75%,还有自动智能喷管,能自动给农作物喷淋、施肥、灌溉,省去老百姓很多事。”琼结县拉玉乡堆巴村第一书记索朗措姆告诉记者。

“400余人参与分红、50人实现就业。”聊起光伏农场,琼结县委常委、副县长周平滔滔不绝,“光伏农场大大提高了单位面积土地产出率,按照‘光伏+农业+就业’的实践,农村流转土地,建成光伏农场,吸纳有劳动能力的农民转为有保障的农民工人,贫困农户还可以土地入股享受分红。”

琼结县拉玉乡党委书记刘志相说:“光伏农场项目创造了光伏发电与现代化科技农业有机融合新业态,在‘不改变土地性质、不改变土壤结构、不改变土地基本耕作方式’的条件下,推动农业用地的综合利用,提高了农业现代化和绿色发展的社会综合效应。”



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
2018年怀安县光伏扶贫...  
国家能源局局长努尔·白克...  
航天机电为了扭亏继续转让...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号