站内搜索:
   您的位置:首页 - 鎶鏈蜂笓瀹堵锋櫤搴  
为加推光伏扶贫的践行(二) ——光伏扶贫着力规范标准
编辑:网站管理员   时间:2018-8-20

在中美贸易战的当下,再提光伏扶贫的规范标准,当然就是要有说“金融农业 、规则有序及完善辅助”等诸多话题了。

一说:金融农业。在光伏扶贫的初始就有了与金融挂钩的补助标准,可见唯有金融才可推动扶贫发展,亦可同时催生光伏与农业经济齐发展的互有增益和循环。再看当下世界石油美元、农业美元乃至中美间的贸易战,哪个不是在美国金融殖民序列中被挥舞的大棒,所以当下谈及光伏扶贫的规范标准时,若要有望中国农业强盛,则一定要用金融农业的视角来作光伏扶贫的规范与标准的制定。

二说:规则有序。金融的投入可以造就光伏与农业实打实的经济增长点,但不可否认光伏扶贫投入产出的效益,是要用光伏系统25年生命周期的产出作保障。因此着力光伏扶贫技术规范及标准也就是个建门槛的话题。若还是沿用光伏发展初期那种“八仙过海”的方式作无序运作,那对2020年以后光伏扶贫的后续保障工作来说,真的是要“积重难返”而被“斩立绝”的。

    三说:完善辅助。对光伏扶贫的完善辅助是靠制度来实现的。其中一定要具有对扶贫作完善辅助条款与规则。如:一要让被扶对象口袋能鼓起来;二要让被扶对象在脱贫后能走上自力更生的致富道路。当下离2020年精准脱贫一同进小康的日子仅剩两年多一点了,我们只有用可示范、可复制的规范标准来完善辅助光伏扶贫有序、健康、健壮的进行(见附图)。

    据此本人认为,当下着力光伏扶贫的规范标准就是要能让中国光伏扶贫能产生一个优化的生长环境来加推。朋友您也是这样认为和践行的吗?!

    下节预告:光伏扶贫要领就是精准。

    作者:茅建生

    2018年8月8日



    [打印]  [关闭
      行业要闻 更多 >
    多晶硅料需出清“顽固产能...  
    宁波富豪林海峰:光伏界的...  
    汉能发电墙掘金又一个万亿...  
    与国策逆行为哪般?辽宁停...  
    【胡润榜】光伏大佬财富大...  
    某县惊现《村级光伏电站责...  
      技术·专家·智库 更多 >
    为加推光伏扶贫的践行(三...  
    为加推光伏扶贫的践行(四...  
    为加推光伏扶贫的践行(二...  
    光伏治沙造出沙漠里的“小...  
    习近平就精神文明建设“五...  
    习近平总书记最牵挂的人,...  
    网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
      Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
    中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
    工信部备案号 - 京ICP备17004649号