站内搜索:
   您的位置:首页 - 缃戠珯鍏憡  
《中国光伏电站及储能微电网建设培训班》的通知
编辑:网站管理员   时间:2018-9-12

各相关单位:

“十三五”伊始,国家发改委和能源局连续推出多项储能相关政策,提出了2020 年、2025 年和 2030 年的储能技术目标及2050 年的技术展望。为了鼓励储能技术应用,出台了《关于在能源领域积极推广政府和社会资本合作模式的通知》,明确鼓励引入 PPP 模式,引导社会资本投资包含储能应用在内的多种能源领域.在最近下发的《能源技术革命创新行动计划(2016-2030 年)》中 15 项重点任务之一的“先进储能技术创新”中明确指出:研究面向可再生能源并网、分布式及微电网、电动汽车应用的储能技术,掌握储能技术各环节的关键核心技术,整体技术达到国际领先水平,引领国际储能技术与产业发展。因此,在“十三五”期间,国内储能市场将呈现快速发展趋势。我们认为,2018 年前,将是先进储能技术示范应用阶段;2020 年将在用户侧大力推广先进储能技术应用;2030 年,将会普及应用先进储能技术解决方案。

在限规模、限指标、减补贴的‘531’光伏新政后,众多光伏企业减产停工、降薪裁员、抛售电站,面临破产倒闭;数以十万计的光伏经销商则库存积压、失业维权、无活可干;同时中美贸易战、印度签署光伏保护税等政策,则让中国光伏海外市场变得更加艰难!可以预见光伏行业将进入一年左右的“冷冻期”!

为帮助身处困境中的光伏企业、光伏经销商以及动力储能企业和从业人员应对新环境下的市场发展变化,由全国工商联新能源商会、中国光伏农业产业技术创新战略联盟、江苏省光伏产业协会和无锡新能源商会作为指导单位、爱淘光伏(无锡)有限公司淘光伏学院主办的第77期中国光伏电站及储能微电网建设培训班将于2018 年 10 月12日- 15日在苏州举办,培训班将就光伏电站及储能微电网的设计与项目建设、光伏+储能+充电桩一体化建设、离网微电网系统、全方位模块化多能互补园区综合能源管理系统解决方案等进行学习探讨。

联系人:王晶18515171568(微信同号)

 

未标题-1特此通知!                 

                

                                     淘光伏学院

                                   2018年8月31日

 



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
大兴国际机场跑道周边 首...  
陕西省“十二五”以来光伏...  
阳光电源全球新能源企业5...  
晶科电力拟上市已完成上市...  
能源大亨朱共山的“艰难时...  
河北省光伏扶贫收益分配实...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号