站内搜索:
   您的位置:首页 - 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷  
瑞士研发世界第一艘太阳能远洋游艇
编辑:网站管理员   时间:2018-9-20

日前 SolarImpact AG 宣布,将在下个月举行的戛纳游艇节上发布世界上第一艘太阳能远洋游艇。

该艇的船体设计方案在小水线面双体船(SWATH)的基础上进行了优化改良,确保游艇能够在滑行时更加顺畅和安静。

“这也是采用太阳能的一大优势,不仅能够大大降低碳排放量,避免大气污染,而且还能减小噪音污染。”SolarImpact AG 的首席执行官 Werner骄傲地表示。

尽管使用的是太阳能动力,该艇的最高时速仍然可达到22节,这要归功于艇上采用的其它高科技组件,它们共同确保整个动力系统在 AI 的辅助作用下能够维持高效率的运转。

该项目研发已历时五年,集奢华、便捷、持续性为一身,以太阳能作为动力来源的同时还采用了优化后的 SWATH 船体设计方案。这艘24米长的游艇可提供多达340平方米的生活空间,共有1 间主卧房和4间双床房,最多可容纳10名乘客。

游艇主要的动力来源由总面积300平方米的太阳能电池板提供,同时还配有一组柴油引擎备用,以提高航行过程中的可靠性。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
大兴国际机场跑道周边 首...  
陕西省“十二五”以来光伏...  
阳光电源全球新能源企业5...  
晶科电力拟上市已完成上市...  
能源大亨朱共山的“艰难时...  
河北省光伏扶贫收益分配实...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号