站内搜索:
   您的位置:首页 - 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷  
茂迪遣散外籍员工300人 中美硅业或退出硅片业务
编辑:网站管理员   时间:2018-9-20

中国531新政引发了全球太阳能产业的一系列连锁反应,组件价格快速下跌,让项目开发商看到了希望,也让光伏制造商们受到了组件降价的威胁。

新政对于廉价制造业的冲击在台湾逐渐显现,光伏制造业正在一步步溃败,难以逆转:曾经的巨头茂迪已宣布裁员300人,并进一步调整生产能力,而中美硅业(SAS)的CEO言谈之间也透露公司可能要退出硅片业务。

虽然中国台湾三大太阳能电池制造商——新日光、Gintech和Solartech似乎已经预见了竞争日益激烈的市场环境,一年前宣布将合并成为单一实体UREC,但其他制造商,如茂迪,中美硅业,似乎还没有找到完美的解决办法。

事实上,在茂迪昨日向中国台湾证券交易所提交的文件中显示,由于市场形势迅速变化和不确定性,茂迪将通过重新进行生产分配来提高竞争力和生产效率。提前解雇300名外国生产工人,“及时调整和重新分配生产能力和资源,以应对太阳能产业的剧烈波动。”但该公司没有说,它将减少多少生产能力。事实上, 8月中旬,由于“环境”问题,并响应“行业市场需求”茂迪关闭了其在中国昆山的生产线。

中国台湾门户网站Digitimes透露,硅片制造商中美硅业指责中国新的光伏补贴政策,以及中美贸易战对其太阳能业务的困境。如果“未来两年技术或需求没有突破”,中国台湾硅片制造商中美硅业(SAS)正在考虑退出硅片业务。

据中美硅业首席执行官LuLu陈述,生产商正面临财务困境,采用n型异质结电池(HIT)技术,因此无法保持竞争力。Lu告诉Digitimes,该公司的硅片业务预计今年销售额将下降15%,并将在2019年进一步下滑。

根据今年上半年的财务业绩,中美硅业的总收入增长了23.9%,达到新台币342亿元(约合11亿美元)。 6月初,该公司宣布未来或有意在半导体业务上投入更多资源,同时表示正在谨慎管理其太阳能业务,并与各行业的合作伙伴合作积极开展太阳能电站建设。

“SAS还积极扩展其在半导体行业关键供应链中的战略部署,旨在最大限度地发挥集团协同效应,同时最大限度地减少波动的太阳能市场对中美硅业的影响。”该公司在声明中宣布。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
大兴国际机场跑道周边 首...  
陕西省“十二五”以来光伏...  
阳光电源全球新能源企业5...  
晶科电力拟上市已完成上市...  
能源大亨朱共山的“艰难时...  
河北省光伏扶贫收益分配实...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号