站内搜索:
   您的位置:首页 - 璐ㄩ噺妫娴  
湖南兴业太阳能单/多晶荣获CQC“领跑者”认证
编辑:网站管理员   时间:2016-12-15


 

近日,湖南兴业太阳能单晶硅电池组件和多晶硅电池组件均通过“领跑者”测试已经获得认证证书。作为企业,获得“领跑者”认证证书意味着产品技术和质量将在行业获得更大的市场,这不仅是企业可持续发展的根本,也是促进光伏行业整体进步的社会责任。


“光伏领跑者计划”是中国国家能源局拟从今年开始,每年实行的光伏扶持专项计划,“领跑者”计划将通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式实施。


根据2015年1月8日发改委等八部门发布的《能效领跑者制度实施方案》,所谓“能效领跑者”是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。发改委将同有关部门制定激励政策,鼓励能效“领跑者”产品的技术研发、宣传和推广。而“光伏领跑者”则是与其并行的一种促进先进光伏技术产品应用和产业升级,加强光伏产品和工程质量管理的专项方案。


通过“领跑者”计划,促进企业采取新的技术、工艺和生产线,提升光伏制造业的技术水平,进而提高光伏电站的发电能力,最终降低发电成本,促进整个光伏产业健康持续发展。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
2018年怀安县光伏扶贫...  
国家能源局局长努尔·白克...  
航天机电为了扭亏继续转让...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号