站内搜索:
   您的位置:首页 - 璐ㄩ噺妫娴  
天合光能首批通过NIM功率测量不确定度评估
编辑:网站管理员   时间:2016-12-15



近日,天合光能宣布,其光伏科学与技术国家重点实验室测试中心首批通过NIM(中国计量科学研究院)行业组件最大功率测量不确定度评估,并取得1.9%的好成绩。天合光能曾于2014年首家通过TUV莱茵功率测量不确定度评估,并获得UAS认证。经过两年的不懈努力,天合光能将当时2.97%的成绩提升至今天的1.9%,测量精度提升了近1/3,将组件的测量准确度提升到一个行业顶级水平,充分体现了天合光能始终秉持的质量为先的理念。

 

组件功率测量的精准度是客户最关注的核心问题,如何减小测试误差,确保测试结果公平、公正、准确,兑现对客户的公差承诺,是天合光能始终秉承的原则,为此,天合光能的光伏科学与技术国家重点实验室测试中心一直致力于提升精密测量的研究,不断提升自己的精密测量能力。自2010年开始,取得了一系列国际权威机构的认证。2010年通过CNAS认证;2014年通过全国首次电池CNAS实验室能力验证,同年,还首家通过TUV莱茵功率测量不确定度评估,并获得UAS认证;2015年通过了认监委组织的CNAS实验室组件能力验证比对;2016年,顺利通过NIM首批组件最大功率测量不确定度评估认证,而我们本次的测试结果与世界知名测试机构ISE(德国弗朗恩霍夫研究所)的测量差异在0.3%以内,有力验证了天合光能国家重点实验室在精密测量方面的综合实力。

 

“我们非常高兴地宣布光伏科学与技术国家重点实验室光伏测试中心取得的最新成绩,这个结果再次展示了天合光能对功率测试不确定度的有效管理,公司测量系统的稳定性和交付产品的功率测试的可靠性。”天合光能质量副总裁周伟女士说道,“组件最大输出功率是评估组件最终发电功率的主要指标,天合光能作为行业内质量领先的企业,始终致力于组件功率测量可靠性保证的研究,我们在内部测量实验室搭建了精密功率测量中心,并定期与ISE和NIM等全球最权威的实验室进行功率对标和技术交流,对客户兑现功率测量可靠性的承诺。”

 

“企业实验室通过完整的功率测量体系评估不是一件容易的事情,我们很高兴天合光能成为通过此项评估的首批企业实验室。”NIM光学所研究室主任,号称中国光伏计量第一人的熊利民研究员表示:“通过此次评估,我们看到了天合光能在保证组件功率输出及提高品质方面做出的不懈努力。同时我也希望天合光能起到行业功率测量标杆的作用,引领行业使用中国认证标板做功率测量的方向,大家携手共进,为中国光伏行业持续生产出高品质、高性能的组件产品贡献各自的力量。”

 



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
特朗普对2000亿美元中...  
高效组件技术将迎来快速普...  
浙江省地方光伏补贴:户用...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号