站内搜索:
   您的位置:首页 - 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷  
新日光正式更名联合再生能源
编辑:网站管理员   时间:2018-11-14

由曾经的台湾光伏制造业三驾马车NSP,Gintech和Solartech合并而成的新公司——台湾垂直一体化太阳能制造商联合再生能源股份有限公司最近又有了新动向。

新日光正式更名联合再生能源 获财团3.35亿美元贷款

据悉,联合再生能源股份有限公司(下文简称“联合再生”)已获得财团101.3亿新台币(约合3.348亿美元)的贷款。这些资金由台湾当地和中国大陆银行提供,包括第一银行、台湾合作银行、中国信托银行、兆丰国际商业银行、上海商业储蓄银行等。

“联合再生已经整合了太阳能产业供应链,目前正在谋求转型,专注于系统和品牌组件业务”联合再生(URE)主席洪传献(Sam Hong)表示。

据台湾证券交易所信息查询所得,联合再生是台湾证券交易所唯一一个光电业上市公司。主营太阳能硅片、电池、组件及系统的研发、设计、制造与销售。据其公布的近期12个月的财务数据可知,合并之后的新公司与前一年的业绩相比有较明显的增长。

新日光正式更名联合再生能源 获财团3.35亿美元贷款

台湾证券交易所查询到其近12个月的财务数据,2018年10月的总收入达到19.3亿新台币(6270万美元),较9月的10.2亿新台币增长89.25%,较2017年10月的12.7亿新台币增长52.14%。今年前10个月,累计营业额达到100.3亿新台币,相比2017年同期的81.2亿新台币增长23.54%。(注:10月前营收数据由三家合并报表所得)

“营收显着增加的原因是组件和系统的出货量增加,以及太阳能系统项目的销售增长所致,这表明从太阳能电池制造和销售到品牌导向的组件和系统业务的商业模式转型非常有效,”联合再生在声明中表示。

今年九月份,原新日光董事长,现任联合再生董事长洪传献出席台湾台湾太阳能厂之所以沦入惨业,不是因为产业前景看淡,而是因为台厂营运模式出了问题。有鉴于此,台湾太阳能产业必须要转型,第一步就是要摆脱过去备胎式的代工模式,将目标市场由中国大陆转向全世界。

去年10月,NSP,Gintech和Solartech宣布合并经营,今年10月1日,新公司正式挂牌,10月18日,新日光能源科技有限公司正式更名为联合再生能源股份有限公司,开启了台湾光伏制造业新篇章。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
大兴国际机场跑道周边 首...  
陕西省“十二五”以来光伏...  
阳光电源全球新能源企业5...  
晶科电力拟上市已完成上市...  
能源大亨朱共山的“艰难时...  
河北省光伏扶贫收益分配实...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号