站内搜索:
   您的位置:首页 - 妗堜緥浠嬬粛  
江苏连云港市二龙山光伏农业园一期工程运行
编辑:网站管理员   时间:2016-12-15

 

  Solarbe(索比)光伏太阳能网讯: 日前,连云港市首个太阳能光伏发电项目二龙山光伏农业园一期工程,在赣榆县厉庄镇丘陵山区特色林果基地正式投入运行。自此,一个以薄膜太阳能设施农业一体化并网发电站为核心,集薄膜太阳能发电、农业光电工程应用推广、现代农业种养加工和综合利用、观光旅游等为一体的高新技术农业产业基地初具规模。


作为全市首个农业光伏项目,连云港二龙山光伏发电项目总投资5亿元,占地面积1700亩,由朗阁电力科技有限公司投资建设。该项目设计装机规模15兆瓦,一期工程6兆瓦,已于日前正式建成投产。二期工程9兆瓦,计划今年8月底前建成投产。


“光伏电站与高效设施农业项目结合,是新型工业与现代农业相结合的新型经营模式,既节约了土地、增加了土地产出效益,又带动了当地高效农业等产业的规模化发展,对产业转型升级和农民增收都将起到积极的促进作用。”工程师老胡介绍。


据了解,该项目全面投产运行后,不仅将推动高效农业、休闲观光农业及电力开发利用的迅速发展,还将提升厉庄镇特色林果产业园区的内容和档次,推动以大樱桃、蓝莓为代表的高档水果生产基地快速发展。将光伏电池板安装于温室之上,光伏板下面原本闲置的空间就被温室充分利用起来,而温室里的照明、通风、供暖等用电问题也通过光伏低成本发电解决,这等于在同等面积的土地上形成立体的生产,实现了大棚和光伏电站的双向受益。此外,该项目还将带动当地相关产业发展,推动农民致富增收。


“随着一期工程的竣工投产,二期工程也在紧锣密鼓地进行当中。”项目经理金鑫告诉笔者,项目全部正常运行后,每年并入国家电网发电量可达2000万千瓦时,实现销售收入4000万元、利税400万元,同时将带动当地200余劳动力就业。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
中民投旗下新能同心拟借壳...  
苹果脸书谷歌“倒腾”新能源  
新日光正式更名联合再生能源  
转换率29.1%!汉能薄...  
湖南武冈市关于对村级光伏...  
光伏:利好信号释放  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号