站内搜索:
   您的位置:首页 - 鍐滀笟鎶鏈珯  
光伏农业行业要规范,标准要先行
编辑:网站管理员   时间:2016-12-19

行业要规范标准要先行,光伏农业产业要持续的法必须制定一些规范,我们作为国内唯一的一家,光伏农业促进机构,中国光伏农业技术创新联盟,责无旁贷的承担起了这一划时代的历史重任。光伏农业系统标准的制定工作,这一项工作从2015年3月份开始以来,得到国家标准化管理部门和各界的广泛支持。一大批光伏和农业企业参与到我们光伏农业标准工作中,为光伏农业标准的编制工作提供了不可或缺的支持和无私的奉献。

2015年6月份,我们成立了光伏农业标准化委员会,农业大学、南京农大、西北农林大学、中国标准化管理委员会、农业部科技教育司等国家机关大专院学校和企业的大力支持。中国标准化研究院食品与农业标准化研究所刘文所长和农业部原司长冯玉林先生、中国能源研究院红炜院长等参加的制定的标准。

标准化委员会成立后,我们经过多方的调研、座谈,根据光伏农业标准编制工作的需要,及时与专家沟通,我们成立了有57名专家成立了三个专家委员会,聘请中国标准化研究院食品与农业标准化研究所刘文所长为标准化专家委员会主任,农业部原司长冯玉林为农业专家委员会主任,中国能源经济研究院红炜院长为光伏专家委员会,各专家委员会专家都是来自各自领域的卓越贡献的领军人物,代表着各自领域的国家级水平。

因为标准化委员会我们召开了一些研讨会,一些座谈,包括企业的调研。经过一年多的努力,我们标准化委员会在今年的7月份发布了6项剥削农业标准,我们还有送去完成的标准优良部,已通过标准的机构1部,已完成征求意见稿的5部,目前正在编制过程中14部,共计22部市场标准。在此也欢迎热爱光伏农业、支持光伏农业编制工作的企业和个人加入到我们光伏农业标准编制工作中来,这是我们的标准目录。


[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
2018年怀安县光伏扶贫...  
国家能源局局长努尔·白克...  
航天机电为了扭亏继续转让...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号