站内搜索:
   您的位置:首页 - 鍐滀笟鎶鏈珯  
屋顶装配分布式光伏电站
编辑:网站管理员   时间:2016-12-19

位于常武南路的今创集团新厂房基建现场,一大片用于支撑太阳能板的支架已同步在屋顶上装配到位,工人们正在进行光伏板的安装。据了解,由于业务量激增,今创集团需要扩大生产规模,在建设新厂房时考虑到降低用电成本,因此同步在厂房屋顶上进行分布式光伏电站建设。

建设方正辉太阳能公司有关负责人姚尽瘁介绍,与以往现有屋顶建设电站不同,该项目是常州首个厂区屋顶与分布式光伏电站同步建设项目,覆盖屋顶面积7万多平方米,电站装机容量5.92兆瓦,预计年发电量700多万度。

“按照光伏发电每度补贴0.42元,企业用户平时正常用电成本0.8元/度计算,今创集团一年可节约用电成本800多万元。而项目用户投资4000万元,5年内便可回本盈利。”姚尽瘁说。

在厂房配电间内,国网常州供电公司大客户经理华明明等人正开展项目相关检查和验收工作。华明明介绍,年底一大批分布式光伏发电项目申请并网,10月1日—12月7日,全市有101个分布式光伏项目开工建设,总申请容量为28.5兆瓦。

“今年以来,常州地区共有254个分布式光伏用户实现并网,并网容量达59.6兆瓦。而年底仅2个多月内的项目容量,就接近前面3个季度的一半。”华明明说,“因此,公司营销部成立了党员服务队,20多名客户经理在年底开展突击工作,从受理申请、现场查勘、接入方案设计等多个方面为用户提供服务。”


[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
中民投旗下新能同心拟借壳...  
苹果脸书谷歌“倒腾”新能源  
新日光正式更名联合再生能源  
转换率29.1%!汉能薄...  
湖南武冈市关于对村级光伏...  
光伏:利好信号释放  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号