站内搜索:
   您的位置:首页 - 鍏変紡绉嶆  
农业部渔业专家咨询委员会成立
编辑:网站管理员   时间:2017-3-31

  本网讯  3月28日,农业部渔业专家咨询委员会在京召开成立大会并开展第一次咨询活动,与会委员就渔业渔政重大问题提出意见建议。农业部副部长于康震出席会议并讲话。

  于康震强调,成立渔业专家咨询委员会,是贯彻落实中办国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,按照农业部党组《关于加强农业农村经济发展新型智库建设的意见》要求,顺应渔业发展新形势、新任务,推动渔业在更高水平上实现新发展的迫切需要。各位专家委员要认真履行职责,积极建言献策;要讲好中国渔业故事,主动为中国渔业发展鼓与呼;要以渔业发展大局为重,立足专业跳出专业,站在更高的层面,以更宽的眼界,谋划中国渔业发展。

  于康震指出,渔业专家咨询委员会“十三五”期间要着重开展五个方面的研究:一是渔业在“一带一路”、海洋强国战略等国家重大发展战略中的定位,以及如何进一步发挥作用、做出贡献;二是渔业在“三农”工作中的重要地位和作用,如何在农业供给侧结构性改革中主动发挥作用,在农民增收上带动促进,在产业扶贫上有所作为,在农业现代化进程中示范引领;三是在生态文明建设中的渔业资源环境保护问题,围绕加强渔船管控、实施海洋渔业资源总量管理、科学确定水域养殖容纳量、人工鱼礁和海洋牧场建设标准、有效实施幼鱼和濒危物种保护等开展系统深入研究,促进绿色发展;四是在全面依法治国中的渔业法制建设问题,加快修订《渔业法》,对涉及的重大制度进行深入研究、充分论证,加强涉渔国际公约研究,开展入约评估,提出时间表、路线图;五是在现代化进程中渔业的转型升级问题,尤其是渔业装备升级、水产养殖业转型升级、捕捞业优化调整、产业链价值链延伸延长、休闲渔业提升和水产品质量安全等问题。

  会议审议通过了农业部渔业专家咨询委员会章程和专家咨询委主任委员、副主任委员、秘书处秘书长、副秘书长建议名单。

农业部副部长于康震为农业部渔业专家咨询委员会委员颁发聘书并合影留念



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
特朗普对2000亿美元中...  
高效组件技术将迎来快速普...  
浙江省地方光伏补贴:户用...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号