站内搜索:
   您的位置:首页 - 杩戞湡娲诲姩  
朱共山理事长参加在上海举行的“全球太阳能协会会议”
编辑:网站管理员   时间:2017-4-18

zgs1.jpg中国光伏农业产业联盟理事长、协鑫集团董事长朱共山昨天在上海举行的“全球太阳能协会会议”上表示,就《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》(业内简称“5号文”)影响光伏农业项目发展的情况,协会和企业已经向有关方面反映,国土部正在就此进行调研,预期很快会作出相应调整。届时,针对光伏的相关政策限制有望松绑,光伏农业将迎来发展机遇。

据上证报18日报道,“光伏项目开发当前面临的最大问题是土地问题:按建设用地管理的话成本很高,根本无法建设光伏电站。就在最近,国土部在全国进行调研,上周也来过江苏,与分管省长、企业多次沟通。相信很快,原来的‘5号文’会有相应调整,对中国光伏行业现有的政策约束会松绑。”朱共山说。

他同时透露,农业部也已表态农业光伏非常好,只是需要尽早制定标准。为此,行业也准备向国家能源局汇报,共同推进光伏农业的标准化,这将对今年“6·30”以后以及明年的光伏装机带来间接拉动。

国务院原参事石定寰昨天也表示,光伏已经在开发新的应用市场方面取得很大成果,使得过去已经充分利用的土地能得到更有效的利用。在原有土地利用的设置上增加太阳能光伏,这对未来中国能源结构的改变有着重要影响。



[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
2018年怀安县光伏扶贫...  
国家能源局局长努尔·白克...  
航天机电为了扭亏继续转让...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号