站内搜索:
   您的位置:首页 - 鍏変紡姘村埄  
投资光伏农业还需解决八大问题
编辑:网站管理员   时间:2016-12-13

 

光伏电站开发投资企业激情满怀,进入了新的一轮光伏电站“跑马圈地”。但光伏和农业是个“跨界”项目,在我们”跑马圈地”前我们要明确以下八大问题是否已经解决:

2014年9月4日国家能源局发文明确:中低压35千伏以内并网、20兆瓦以下的农业大棚和渔光互补项目将被列入分布式光伏电站的项目范围,享受地面电站的标准上网电价。光伏农业,中国光伏电站开发与投资的第三波浪潮已经来临(第一波是起于2009年的“金太阳”项目;第二波是起于2011年8月的地面电站标准上网电价)!

光伏电站开发投资企业激情满怀,进入了新的一轮光伏电站“跑马圈地”。但光伏和农业是个“跨界”项目,在我们”跑马圈地”前我们要明确以下八大问题是否已经解决:

1、光伏农业如何开发,从何处着手?盈利性到底如何?怎么计算?

如何“有计划有准备”的轻松赢得政府的信赖,获取光伏农业的优质资源;如何设计光伏农业的财务模型?光伏农业是从哪几个角度获得盈利?

2、光伏农业综合体的商业模式及运营思路?

“光伏农业综合体”是继“城市商业综合体——万达模式”、“家居产品和服务综合体——红星美凯龙模式”后的又一大有效解决“新农村、新能源、新农业、新生活”的创新之举,“光伏农业综合体”一举有效解决了在中国近阶段大规模获得“光伏电站”用地及“高效设施农业”投资的两大问题。

3、“因地制宜”地策划制定一个自己满意,让政府满意的光伏农业综合体规划及运营方案

如何策划一个“因地制宜”的光伏农业综合体规划及运营方案,让政府心动并行动,最优惠的给你的企业“万顷良田”甚至更多的光伏电站用地!

4、动辄数亿元,投资资金从何而来?

再大的光伏电站投资企业,也缺资金及融资解决方案。借鉴和学习国外成熟模式和经验,多渠道多方向多形式使光伏电站的融资渠道畅通,大投入的光伏农业应该“兵马未动,粮草先行”。

5、目前情况下,高效农业的盈利状况解析

大投入的光伏农业,农业运营和种植是您绕不过去的“坎”,如何有效解决光伏农业中“农业版块”的模式问题,是我们大规模开发光伏农业的首要根本性问题。

6、案例学习、借鉴、总结和提升

青岛昌盛日电太阳能科技有限公司是光伏农业的先行者和践行者,3年多的实践,有成功也有失败,都是宝贵财富,国家能源局吴新雄局长都来视察并给予鼓励,各地发改委的领导也前来参观学习,各地光伏电站企业蜂拥而至前来取经。您去参观交流和学习过吗?听君一席话,胜读十年书!

7、光伏农业一体化的项目设计

最大限度满足光伏电站投资企业的光伏电站收益需求,最大限度满足现代农业企业的种植需求,光伏农业大棚的投资成本还的进行最大限度的控制,这是一个高难度的平衡,这需要“跨界”的专业和经验。

8、现代农业与光伏电站的支持政策与发展前景

现代农业和光伏电站都是中国政府目前大力支持的朝阳产业,国家及各级政府均出台了众多的农业和光伏补贴及金融支持政策,用足支持,利润最大化,这是行业企业最关心的,需要全面了解。




[打印]  [关闭
  行业要闻 更多 >
瑞士研发世界第一艘太阳能...  
反击!中国将对600亿美...  
茂迪遣散外籍员工300人...  
特朗普对2000亿美元中...  
高效组件技术将迎来快速普...  
浙江省地方光伏补贴:户用...  
  技术·专家·智库 更多 >
为加推光伏扶贫的践行(三...  
为加推光伏扶贫的践行(四...  
为加推光伏扶贫的践行(二...  
光伏治沙造出沙漠里的“小...  
习近平就精神文明建设“五...  
习近平总书记最牵挂的人,...  
网站首页 | 关于我们 | 网站声明 | 资料下载 | 政策法规 | 地方合作 | 联系我们
  Copyright © 2015-2018 chpvac.org All Rights Reserved
中国光伏农业网  地址:北京市朝阳区农展馆北路农业部对外经济合作中心  电话:010-80449001  邮箱:pvagro@163.com
工信部备案号 - 京ICP备17004649号